Начнем пожалуй с олимпиады. После ее открытия стало понятно, что арчеры действительно могут не плохо учавствовать в олимпиаде и фармить поинты. Естественно речь идет только о high-lvl арчерах, которые имеют хотя бы минимальный набор эпиков, хороший эквип и 300 атрибутные луки (S84+). Новые скиллы дамажат сильно, а если проходит крит с обилки - можно убить почти любого магабишаее с 1-го удара. На частоту критов с обилок влияет параметр "STR". Чем больше "STR", тем выше шанс крита обилок. А с "+5 STR" татуировками обилки критуют достаточно часто, примите на заметку. Сейчас на олимпе лучше всего иметь хороший сет от стана (арчерам и не только), маджестик лайт сет уже не тащит, так как в нём вы становитесь дрищем на один удар. Идеальный вариант - это верпес лайт сет, который в нынешнем обновлении HighFive дает резист от стана, высокий P def, бонус к скорости бега, и не только... А учитывая тот факт, что сейчас станят достаточно много классов, при чем довольно не плохо, да и к тому же имея тату на минус "CON" - резистовый сет от стана нужен в любом случае. И верпес лайт сет какраз подходит нам под все параметры.
Напоминаю, теперь необходимо делать минимум 15 боев, вместо 9 (как раньше), для того, чтобы получить символы олимпиады в конце месяца. Недавно лично сам пробывал походить на олимпиаду в новом, тогда еще не атрибученном сете верпеса. Результаты достаточно хорошие. Попадал на различных персонажей, даже получалось убивать тех чаров, которых в прошлых хрониках убить было невозможно, из за слабого dps-a. Новые скиллы карают! Топовые биши и ее-шки тупо не успевают отхилиться, если проходит крит с обилки. Маги стали на 1 удар. По милишникам тоже достаточно большой дамаг с обилок, убить можно. Ну а с нормальными танками придется побегать немного, ибо нужно всадить достаточно много скиллов чтобы их завалить. В общем и целом стало нормально.
Теперь при порте существуют несколько видов арен, если не ошибаюсь - одна аналогичная старой (без преград), и три новых с различными столбами и преградами за которые можно прятаться. Это очень облегчает ситуацию с многими классами, типа робников, которые юзают свое "просветление". И если у вас нормальный интернет и компьютер - можно спокойно отбегать вражеское "просветление" вокруг столбов, после чего выдти и навалять как следует. Но не будем углубляться в тактику боя, не об этом сейчас идет речь. В целом новые арены меня порадовали. Кстати, в патч-ноутах нам обещали, что телепортировать на олимпиду теперь всех будут на равных условиях. То есть, если у вас мало очков - вы будете попадать только на тех, у кого мало очков (аналогичных вашим), а тех у кого много - будут попадать с теми, у кого много. И честно вам скажу - что то я не заметил этого соотношения. Телепортирует абсолютно случайно. Я много раз попадал на нубов, с малым количеством поинтов, и так же попадал на топовых фармеров с большим количеством поинтов. Возможно я что то не так понял, но пока говорю тот факт, который наблюдал лично сам.
Если раньше олимпиаду можно было фармить сколько угодно, то теперь существует определенный лимит на бои. Не помню точно сколько, но по моему порядка 70 боев в неделю. Это я считаю так же большим плюсом. Так же стали доступны ежедневные квесты у олимпид-менеджера, за которые можно получать сундуки с различными вкусными предметами (типа: кодексов гиганта, геройской эпик бижутерии, банок QHP, символы олимпиады и тд). Порадовало снижение цен на 24 баф слот за символы и возможность продавать эту книгу. Теперь 24 баф слот стоит всего 90000 олимпиадных символов, а если у вас нету столько - можно купить за адену у барыг на рынке. Добавилась и сама экипировка в продажу за символы: венеры и верпесы. Цены на них конечно очень высокие, по этому, на целый сет я уверен у 90% людей просто нехватит символов. Актуальней добывать шмотки как и раньше, за исключением наверное только может быть концов верпеса лайт, так как цены на верпес лайт шлемперчаткиботинки высокие. Добавились и усиленные камни венеры в продажу за символы, но цена на них там тоже достаточно большая, по этому я не думаю что кто то будет покупать их у олимпиад-менеджера.
Из приятных вещей могу еще отметить удобный список с участниками олимпиады, которые находятся на аренах. Смотреть и листать ники, и названия арен стало удобно. Единственное что заметил, так это небольшой косяк с повторящимися никами в списке, надеюсь это исправят со временем. Добавили олимпийский столб на арену ипподрома монстров (мдт). Не совсем понравилась камера в зрительском режиме на аренах. Сейчас стало что то на подобии камеры как в Counter-Strike, когда ты летаешь по всей карте в качестве зрителя. Это не совсем удобно, хотя может быть потом привыкнут все и станет нормально. Самый большой минус - это отсутствие чата, когда ты находишься в режиме зрителя. Его действительно нехватает. По олимпу вроде бы всё.
Теперь по поводу того, почему я сменил сет венеры лайт на верпес лайт (хотя я думаю вы и сами уже догадались). Побегав в новом обновлении по различным локациям, гангая различных энеми - я понял, что верпес лайт сет будет гораздо лучше венеры. Особенно для хавка бегающего с "-9 CON" татушками. Объясняю почему. Во первых, сейчас всем слб-шкам порезали парализ (шанс и статус прохождения), короче резист от парализа перестал быть таким актуальным, в отличии от раннего периода. А вот всяким мили классам добавили различные скиллы типа "раш-импакта" и тд, которые при подкате к тебе делают стан. И в итоге 70% противников стали ебашить станами. Если противник имеет эпик бижутерию на бонус к прохождению стана - шанс застанить хавка с татушками "-9 CON" достаточно не плохой (особенно на олимпиаде). Менять тату я не собираюсь, ибо dps будет не очень. Единственный выход - это собрать хороший сет от стана. Верпес лайт сет какраз подходит под все эти требования, это: собственно сам резис от стана, бонус к бегу, высокая физическая защита, и остальные параметры, позволяющие разогнать dps по максимуму. Венера лайт сет этим похвастаться не может.
Перейдем к квестам. Из новых квестов стал доступен новый квест семи печатей, за который дадут не мало экспы плюс любую 81 книгу на выбор. Берется он с 81 уровня в храме адена на сколько я знаю. Лично сам еще не делал пока что его, ибо мне не особо то и нужна экспа на 85 уровне. По словам сокланов проходить не долго, порядка 40 минут. А вот теперь более интересное... Из новых локаций "Долина Драконов" и "Логово Антараса" - стали доступны ряд квестов на убийство различных рейдовых боссов, за которые дают много вкусняшек. По окончанию одного вида квеста можно выбрать любой веапон S84 грейда (венера), а по окончанию других, можно получить награду начиная от различных кристаллов стихий 150+ и безопасных точек оружия и брони S-грейда, заканчивая S85 эквипом и веапоном! Во всех случаях вроде нужно убивать несколько рейд боссов в новых локациях, некоторые из них убить одной партией нереально. Люди обычно ходят в 4-5 партий, в одном команд-канале. Стоит учитывать, что битва за этих боссов между враждуюущими сайдами так же усложняет фарм. И это несомненно радует, так как можно получить много фана от данного похода. Короче квесты интересные, лично сам пока не делал ни одного, так как был занят другими делами. Скоро буду тестить лично.
Пара скриншотов новой локации:
По поводу новой эпической S84 серьги Закена. Развеем слухи и мнения. На самом деле пока еще никто на сервере не выбивал её, она падает только с 83 инстанс Закена. Шанс дропа очень маленький, по этому если кому и повезет - это будет очень редкий случай. Цены наверное будут бешенные на неё, так как по статам она примерно как вторая серьга Антараса.